El sagú ha sido aclamado como un próximo producto viable en Sarawak, Malasia, dado su potencial como cultivo versátil. Al darse cuenta de su potencial, el gobierno del estado de Sarawak ha puesto en marcha iniciativas para estimular la plantación de sagú, pasando de la agricultura de subsistencia a la plantación de fincas. La introducción de la plantación de sagú es una medida audaz, ya que Malasia es el primer país que introduce este tipo de plantación. Esta es una reflexión sobre las plantaciones de sagú en el estado de Sarawak. Se observa que, para garantizar el éxito del plan de plantación, hay que tener en cuenta factores como un riguroso programa de concentración parcelaria destinado a maximizar la producción de sagú; la introducción de un método de plantación moderno que se integre bien con el método de plantación tradicional; una investigación científica rigurosa para encontrar la mejor variedad de sagú que produzca un alto rendimiento; una comunicación eficaz entre las agencias relacionadas y los pequeños propietarios; y la participación concentrada de todos los actores, agencias gubernamentales, fábricas y pequeños propietarios. Para concluir, se espera que este escrito pueda utilizarse como parte de una contribución para acelerar la comercialización del sagú como un próximo cultivo básico viable, no sólo en Sarawak, sino en todo el sudeste asiático.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
El aluminio en el suelo y algunas estrategias de manejo
Artículo:
Propiedades físicas y aerodinámicas de la lavanda en relación con la mecanización de la cosecha
Artículo:
Potencial de reciclaje de nutrientes de biosólidos enmendados con arcilla y cal en suelos ácidos de textura gruesa que repelen el agua en Australia Occidental
Libro:
Programa de Agricultura Familiar para el Encadenamiento Productivo (PAF CP): plan de agricultura de El Salvador
Artículo:
Cultivo in vitro y morfología de Neoechinorhynchus buttnerae (Eoacanthocephala: Neoechinorhynchidae) recolectado del intestino de tambaqui (Colossoma macropomum) criado en la Amazonia brasileña
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas