Se investigaron dos métodos diferentes para extraer proteína fraccionada de salvado de arroz (FRBP) a partir de salvado de arroz desgrasado en función de la solubilidad de la proteína en diferentes disolventes de extracción. Primero se compararon los rendimientos de las proteínas obtenidas y su pureza. Posteriormente se aplicaron análisis de electroforesis en gel de poliacrilamida con dodecilsulfato sódico, calorimetría diferencial de barrido, hidrofobicidad superficial de las proteínas y estructura molecular secundaria de las proteínas para identificar y comparar las características composicionales, estructurales y funcionales de las proteínas obtenidas. El mayor rendimiento (13,8%, p/p) y pureza (45-47%) de los productos FRBP se obtuvieron utilizando NaCl 0,4 M, etanol 80 y NaOH 0,01 M como disolventes de extracción para fraccionar la albúmina, globulina, prolamina y glutelina. Los productos FRBP preparados por el método anterior mostraron varias buenas propiedades, como buena funcionalidad, temperatura de desnaturalización específica y valores de entalpía.
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