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Comparison of Two Methods for the Extraction of Fractionated Rice Bran ProteinComparación de dos métodos de extracción de proteína fraccionada de salvado de arroz

Resumen

Se investigaron dos métodos diferentes para extraer proteína fraccionada de salvado de arroz (FRBP) a partir de salvado de arroz desgrasado en función de la solubilidad de la proteína en diferentes disolventes de extracción. Primero se compararon los rendimientos de las proteínas obtenidas y su pureza. Posteriormente se aplicaron análisis de electroforesis en gel de poliacrilamida con dodecilsulfato sódico, calorimetría diferencial de barrido, hidrofobicidad superficial de las proteínas y estructura molecular secundaria de las proteínas para identificar y comparar las características composicionales, estructurales y funcionales de las proteínas obtenidas. El mayor rendimiento (13,8%, p/p) y pureza (45-47%) de los productos FRBP se obtuvieron utilizando NaCl 0,4 M, etanol 80 y NaOH 0,01 M como disolventes de extracción para fraccionar la albúmina, globulina, prolamina y glutelina. Los productos FRBP preparados por el método anterior mostraron varias buenas propiedades, como buena funcionalidad, temperatura de desnaturalización específica y valores de entalpía.

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