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Comparison of Two Mechanistic Microbial Growth Models to Estimate Shelf Life of Perishable Food Package under Dynamic Temperature ConditionsComparación de dos modelos mecanicistas de crecimiento microbiano para estimar la vida útil de envases de alimentos perecederos en condiciones dinámicas de temperatura

Resumen

Se compararon dos modelos mecanicistas de crecimiento microbiano (el modelo de Huang y el modelo de Baranyi y Roberts), presentados en forma de ecuaciones diferenciales e integradas, para predecir el crecimiento microbiano y la vida útil en condiciones dinámicas de almacenamiento y distribución de temperatura. Para obtener los parámetros del modelo primario, establecer los modelos secundarios y aplicarlos a la predicción del crecimiento microbiano y la vida útil en condiciones de temperaturas fluctuantes, se seleccionaron obras literarias que informaban sistemáticamente de los datos de crecimiento microbiano en condiciones de temperatura constante y cambiante. Cuando se evaluó el comportamiento general de la estimación, el factor de sesgo, el factor de precisión y el error cuadrático medio, el modelo de Huang fue comparable al de Baranyi y Roberts en cuanto a la capacidad de estimar el crecimiento microbiano en condiciones dinámicas de temperatura. Su forma simple de ecuación diferencial única que incorpora directamente la tasa de crecimiento y el tiempo de retardo puede funcionar como una ventaja para ser utilizado en la estimación de la vida útil en línea mediante el uso del dispositivo electrónico.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Comparison of Two Mechanistic Microbial Growth Models to Estimate Shelf Life of Perishable Food Package under Dynamic Temperature Conditions
  • Autor:Dong Sun, Lee
  • Tipo:Artículo
  • Año:2014
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Matemáticas Análisis Matemático Álgebra Ingeniería
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