Se estudió la eliminación del colorante rojo ácido 114 (AR114) mediante un proceso de adsorción, utilizando la nanopartícula magnética (RHA-MNP) que se produce a partir de ceniza de cáscara de arroz quemada a 300°C y la nanopartícula magnética (MNP, Fe3O4). Se utilizaron procesos por lotes bajo diferentes parámetros de ensayo: pH (2, 4, 6 y 10) y sin pH, concentración inicial de colorante (20, 40, 60, 80 y 100 mg/L) y tiempo de contacto (0, 1, 5, 10, 15, 30, 45, 60, 90 y 150 min). Se encontró que las condiciones óptimas para la eliminación de AR114 eran a pH natural (pH sin corrección) para ambos adsorbentes. La isoterma de Freundlich resultó ser más consistente para MNP y la isoterma de Langmuir resultó ser más consistente para RHA-MNP. Las capacidades máximas de adsorción de los adsorbentes MNP y RHA-MNP para el colorante AR114 fueron iguales a 111 mg/g. Los datos cinéticos experimentales se ajustaron al modelo de pseudo-segundo orden tanto para MNP como para RHA-MNP. Puede concluirse que el RHA-MNP, que es un residuo, podría utilizarse como adsorbente de bajo coste para eliminar el AR114 de la solución acuosa.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Sobre el uso del mapa auto-organizativo para la agrupación de textos en el análisis del proceso de cambio de ingeniería: Un estudio de caso
Artículo:
Efecto de la concentración de ácido clorhídrico en la morfología de nanofibras de polianilina sintetizadas por polimerización de mezcla rápida
Artículo:
Nanoláminas protectoras deslizantes a base de carbono preparadas por deposición asistida por haz iónico de argón o nitrógeno sobre aleación Ti6Al4V
Artículo:
Estudio sobre el efecto de la derivada fraccional en los datos hiperespectrales del contenido de materia orgánica del suelo en una región árida
Artículo:
La intervención basada exclusivamente en materiales educativos impresos adaptados a la etapa de cambio sobre la alimentación saludable no produce cambios en el comportamiento dietético de los adolescentes.
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas