Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Comparison of Uric Acid Quantity with Different Food in Human Urine by Flow Injection Chemiluminescence AnalysisComparación de la cantidad de ácido úrico con diferentes alimentos en orina humana mediante análisis de quimioluminiscencia por inyección en flujo

Resumen

Basándose en el efecto inhibidor del ácido úrico (AU) sobre el sistema de quimioluminiscencia (CL) luminol-Co2, se propuso un método sensible para la determinación del AU a nivel nanomolar mediante CL por inyección de flujo (FI). El método propuesto se aplicó con éxito a la monitorización en tiempo real de la excreción de AU en orina humana de 24 h con diferentes ingestas de alimentos, mostrando que la ingesta de carnes, verduras y gachas causaba excreciones diferenciales de UA de 879, 798 y 742 mg, respectivamente. También se observó que las concentraciones de AU en orina bajo los tres tipos de ingesta de alimentos alcanzaban simultáneamente el máximo a las 2 h después de las comidas, con valores de 417, 318 y 288 μg mL-1, respectivamente. También se determinó por este método la concentración de AU en suero humano y se discutió en detalle el posible mecanismo de la reacción luminol-Co2 -UA CL.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento