El objetivo de este estudio era caracterizar y comparar las diferencias asociadas a los tejidos en los perfiles de ácidos grasos de la grasa intramuscular y subcutánea de toros de raza deshi de Bangladesh alimentados con pasto. La composición química media del músculo longissimus fue la siguiente: humedad 74,65±0,48%, proteínas 21,55±0,83%, grasa intramuscular 2,78±0,28% y cenizas 1,02±0,03%. Hubo pruebas significativas de que los lípidos del músculo longissimus de los toros deshi anodinos tenían un menor contenido de ácidos grasos saturados (AGS), ácidos grasos monoinsaturados (AGMI) y ácido linoleico conjugado (ALC) y un mayor contenido de ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) en comparación con la grasa subcutánea. La grasa intramuscular también mostró las proporciones más elevadas de PUFA/SFA y de ácidos grasos ∑n-6/∑n-3, así como de PUFA n-3 y n-6 totales, en comparación con los depósitos de tejido subcutáneo. Los resultados generales sugieren que la carne de la raza deshi no descripta alimentada con pasto puede considerarse carne magra y saludable para el consumo humano.
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