Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Comparison of Muscle and Subcutaneous Tissue Fatty Acid Composition of Bangladeshi Nondescript Deshi Bulls Finished on Pasture DietComparación de la composición de ácidos grasos del músculo y del tejido subcutáneo de toros Deshi no descritos de Bangladesh alimentados con dieta de pastos

Resumen

El objetivo de este estudio era caracterizar y comparar las diferencias asociadas a los tejidos en los perfiles de ácidos grasos de la grasa intramuscular y subcutánea de toros de raza deshi de Bangladesh alimentados con pasto. La composición química media del músculo longissimus fue la siguiente: humedad 74,65±0,48%, proteínas 21,55±0,83%, grasa intramuscular 2,78±0,28% y cenizas 1,02±0,03%. Hubo pruebas significativas de que los lípidos del músculo longissimus de los toros deshi anodinos tenían un menor contenido de ácidos grasos saturados (AGS), ácidos grasos monoinsaturados (AGMI) y ácido linoleico conjugado (ALC) y un mayor contenido de ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) en comparación con la grasa subcutánea. La grasa intramuscular también mostró las proporciones más elevadas de PUFA/SFA y de ácidos grasos ∑n-6/∑n-3, así como de PUFA n-3 y n-6 totales, en comparación con los depósitos de tejido subcutáneo. Los resultados generales sugieren que la carne de la raza deshi no descripta alimentada con pasto puede considerarse carne magra y saludable para el consumo humano.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento