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Comparison of Geographical Traceability of Wild and Cultivated Macrohyporia cocos with Different Data Fusion ApproachesComparación de la trazabilidad geográfica de Macrohyporia cocos silvestre y cultivada con diferentes enfoques de fusión de datos

Resumen

La poria originada a partir del esclerocio seco de Macrohyporia cocos es una medicina tradicional china comestible de gran valor económico. Debido a la significativa diferencia de calidad entre el M. cocos silvestre y el cultivado, este estudio pretendía rastrear el origen del hongo desde las perspectivas silvestre y de cultivo. Además, había muy pocos estudios sobre la fusión de datos, una estrategia potencial, empleada y discutida en la trazabilidad geográfica de M. cocos. Por lo tanto, rastreamos el origen de M. cocos desde las perspectivas silvestre y de cultivo utilizando múltiples enfoques de fusión de datos. En este estudio se emplearon técnicas supervisadas de reconocimiento de patrones, como el análisis discriminante de mínimos cuadrados parciales (PLS-DA) y el bosque aleatorio. Se realizaron cinco tipos de fusión de datos que incluían estrategias de fusión de datos de nivel bajo, medio y alto. En la fusión de datos se tuvieron en cuenta dos enfoques de extracción de características, que incluían la selección de variables mediante un método basado en bosques aleatorios -el algoritmo de Boruta- y la producción de componentes principales mediante la técnica de reducción de dimensiones del análisis de componentes principales. Los resultados indican lo siguiente (1) La diferencia entre las muestras silvestres y las cultivadas existía en términos de análisis de contenido de componentes químicos vitales y análisis de huellas dactilares. (2) Las muestras silvestres necesitan la fusión de datos para realizar la trazabilidad del origen, y la precisión del conjunto de validación fue del 95,24%. (3) Boruta superó al análisis de componentes principales (PCA) en la extracción de características. (4) El modelo PLS-DA de nivel medio de Boruta aprovechó al máximo la sinergia de la información y mostró el mejor rendimiento. Este estudio demostró que tanto la trazabilidad geográfica como los métodos óptimos de identificación de muestras cultivadas y silvestres eran diferentes, y la fusión de datos era una técnica potencial en la identificación geográfica.

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