Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículos

Impact of Organic and Conventional Systems of Coffee Farming on Soil Properties and Culturable Microbial DiversityImpacto de los sistemas orgánico y convencional de cultivo de café en las propiedades del suelo y la diversidad microbiana cultivable

Resumen

Se llevó a cabo un estudio con el objetivo de evaluar los impactos a largo plazo de los métodos de cultivo de café orgánico (ORG) y convencional (CON) en la diversidad física, química, biológica y microbiana del suelo. Se encontró que la conductividad eléctrica y la densidad aparente aumentaron en un 34% y 21%, respectivamente, en el sistema CON en comparación con el ORG, mientras que la capacidad de retención de agua disminuyó en ambos sistemas. Se observó un aumento significativo en el carbono orgánico en el sistema ORG. Los niveles de los principales nutrientes, nitrógeno y potasio, mostraron una tendencia en ambos sistemas ORG y CON, pero fue mucho más pronunciada en el sistema CON. El fósforo aumentó en ambos sistemas ORG y CON, pero su disponibilidad fue mayor en el sistema CON. En cuanto a los atributos biológicos, se registró una mayor respiración del suelo y actividad de diacetato de fluoresceína en el sistema ORG en comparación con el CON.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento