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Comparative Evaluation of Agroindustrial Byproducts for the Production of Alkaline Protease by Wild and Mutant Strains of in Submerged and Solid State FermentationEvaluación comparativa de subproductos agroindustriales para la producción de proteasa alcalina por cepas silvestres y mutantes de en fermentación sumergida y en estado sólido.

Resumen

El presente estudio describe la selección de diferentes subproductos agroindustriales para la producción mejorada de proteasa alcalina por una cepa mutante silvestre e inducida por EMS de IH-72. Durante la fermentación sumergida, se probaron diferentes subproductos agroindustriales que incluyen harinas de semillas desgrasadas de colza, guar, girasol, gluten, algodón, soja y garbanzo. Además de estas harinas, también se evaluaron salvado de arroz, salvado de trigo y harina de trigo para la producción de proteasa. De todos los subproductos probados, la harina de soja a una concentración de 20g/L dio una producción máxima de la enzima, es decir, 5.74±0.26 U/mL de la cepa silvestre y 11.28±0.45 U/mL de la cepa mutante, durante la fermentación sumergida. También se evaluaron diferentes tamaños de malla (gruesa, mediana y fina) de la harina de soja, y se encontró que una har

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