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Artículo

Durum Wheat in Conventional and Organic Farming: Yield Amount and Pasta Quality in Southern ItalyTrigo duro en la agricultura convencional y orgánica: Cantidad de rendimiento y calidad de la pasta en el sur de Italia

Resumen

Cinco cultivares de trigo candeal fueron cultivados en un área mediterránea (sur de Italia) bajo sistemas de cultivo convencional y orgánico con el objetivo de evaluar la calidad agronómica, tecnológica, sensorial y sanitaria de los granos y la pasta. El cultivar Matt produjo la mejor calidad de pasta bajo el sistema de cultivo convencional, mientras que los parámetros de calidad evaluados fueron insatisfactorios bajo el cultivo orgánico. El cultivar Saragolla mostró la mejor cantidad de rendimiento y calidad de pasta en todas las condiciones experimentales, demostrando así ser el cultivar más adecuado para el cultivo orgánico. En todas las condiciones experimentales probadas, la presencia de nivalenol (NIV) y deoxinivalenol (DON) fue muy baja y el resto de micotoxinas evaluadas estaban completamente ausentes. Estos datos confirman el bajo riesgo de contaminación por micotoxinas en las condiciones climáticas del Mediterráneo. Finalmente, ha sido posible producir pasta de alta calidad en el sur de Italia a partir de tr

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  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Durum Wheat in Conventional and Organic Farming: Yield Amount and Pasta Quality in Southern Italy
  • Autor:Fagnano, Massimo; Fiorentino, Nunzio; D"Egidio, Maria Grazia; Quaranta, Fabrizio; Ritieni, Alberto; Ferracane, Rosalia; Raimondi, Giampaolo
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Inglés
  • Editor:The Scientific World Journal
  • Materias:Energías renovables Hidrocarburos Infección Enfermedades mentales Tumor
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