En esta investigación se evaluó la cosecha manual y semimecánica de granos de café en una región montañosa del noroccidente del estado de Río de Janeiro (Brasil). El experimento se condujo en el año 2012 en un cultivo de café arábica cv. Catucaí Vermelho 785/15 con las siguientes características: espaciado de 0.5 × 2.2 m; tres años de edad; sin irrigación; altura y rendimiento promedio de 1,75 m y 72 sacos por hectárea, respectivamente.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Adopción de la tecnología agroforestal de la sombra del café y gestión de los árboles de sombra en el distrito de Gobu Seyo, Wollega Oriental, Oromia
Artículo:
El análisis de metabarcodificación 16S revela la influencia de las prácticas agrícolas ecológicas y convencionales en las comunidades bacterianas de la rizosfera de Coffea arabica L.
Informe, reporte:
Estado actual sobre la producción y el comercio del cacao en América
Video:
Análisis de precios del mercado agrícola. Video informativo sobre la comercialización de café en Etiopía
Artículo:
Obtención y utilización de la manteca de cacao
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas