Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Comparative and Correlational Evaluation of the Phytochemical Constituents and Antioxidant Activity of L. and L. Fruit Compartments (Musaceae)Evaluación comparativa y correlacional de los constituyentes fitoquímicos y la actividad antioxidante de los compartimentos de frutas de L. y L. (Musaceae)

Resumen

Los metabolitos secundarios y su actividad biológica tienen relevancia farmacológica en la prevención y el manejo terapéutico de enfermedades, incluida la facilitación de procesos fisiológicos normales a través de mecanismos bioquímicos. En este estudio, se evaluaron cuantitativamente los constituyentes fitoquímicos y la actividad antioxidante en los extractos de acetona, etanol y agua de la pulpa y la cáscara, así como en los compartimentos de extracto de cáscara hervida de las frutas L. y L. Se estimaron y midieron espectrofotométricamente los contenidos totales de fenoles, proantocianidinas y flavonoides. La capacidad antioxidante de eliminación de radicales libres de los extractos se probó en modelos de ensayo DPPH (etanol de 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo), ABTS (ácido azino-bis(3-etilbenciotiazolina-6-sulfónico)) y FRAP (poder antioxidante reductor férrico). La

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Comparative and Correlational Evaluation of the Phytochemical Constituents and Antioxidant Activity of L. and L. Fruit Compartments (Musaceae)
  • Autor:Oyeyinka, Barnabas Oluwatomide; Afolayan, Anthony Jide
  • Tipo:Artículo
  • Año:2020
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Diabetes Hongos Contaminación del aire Material genético Infecciones
  • Descarga:0