Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Comparisons of Herbicide Treated and Cultivated Herbicide-Resistant CornComparaciones entre el maíz tratado con herbicidas y el cultivado resistente a los herbicidas

Resumen

Cuatro híbridos de maíz (Zea mays L.) resistentes al glifosato, un híbrido resistente al glufosinato-amonio y un híbrido convencional resistente a la atrazina sembrados en Stoneville, MS, en 2005, 2006 y 2007 con riego por surco, fueron tratados con sus respectivos herbicidas y se comparó su crecimiento, rendimiento e incidencia de micotoxinas con parcelas cultivadas no tratadas. El índice de área foliar (LAI) y la acumulación de materia seca (DMA) se recogieron semanalmente comenzando en la etapa de crecimiento V3 y terminando en la antesis. Se calcularon las tasas de crecimiento de los cultivos (CRG) y las tasas de crecimiento relativo (RGR). Posteriormente se cosecharon las parcelas, se recogieron los datos de rendimiento y sus componentes y se analizaron muestras de granos para detectar aflatoxinas y fumonisinas. El índice de área foliar, la DMA, la CRG y la RGR no fueron diferentes entre las parcelas tratadas con herbicida y las cultivadas. Las curvas para el LAI y el DMA fueron similares a las reportadas previamente. La aflatoxina y la fumonisina fueron relativamente bajas en todas las parcelas. La aplicación de herbicidas o la ausencia de los mismos no tuvo un impacto negativo en la incidencia de la contaminación del grano por estas dos micotoxinas. Los herbicidas, especialmente el glifosato en los híbridos resistentes, no tienen efectos negativos sobre el rendimiento del maíz o la calidad del grano en el maíz producido en un ambiente subtropical húmedo.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento