Biblioteca122.739 documentos en línea

Tesis

Competitividad en la pequeña producción agroindustrial: estudio en el anacardo agroindustriaCompetitiveness in the small agroindustrial production: a study in the cashew nut agroindustry

Resumen

Este trabajo analiza el proceso industrial de la nuez de anacardo como un factor de agregación de valor e implica sus producciones, industrialización y comercialización. Su competitividad depende fundamentalmente de su capacidad para superar las dificultades tecnológicas y no tecnológicas que contribuyen a aumentar los costes y disminuye los atributos a mejores cualidades que significan valores para el mercado. La metodología aplicada en este trabajo fue la aplicación de un cuestionario con una escala modelo Likert con preguntas cerradas y constituido por variables que componían grupos nominados: obstáculos exportadores, estrategia de mercado, ventajas competitivas, índice de frutos rotos, potencial productivo y perfil socioeconómico de los miembros De la Cooperativa. Un análisis descriptivo fue el método empleado para el análisis de los datos. Después de identificar algunas de las ganancias cuantitativas en el proceso industrial de los anacardos, se presentan recomendaciones a COOPERCAJU para promover cursos para mejorar la productividad de los miembros, así como asistencia técnica, con el fin de obtener mayor eficacia en el procesamiento industrial de nueces de castaña.

  • Tipo de documento:Tesis
  • Formato:pdf
  • Idioma:Portugues
  • Tamaño:393 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento