Las plantas del género Origanum son hierbas populares chinas que se utilizan para tratar diversas enfermedades. También se utilizan como especia, condimento y ornamento. Las plantas de Origanum son ricas en aceites esenciales y también tienen otros compuestos como terpenoides, flavonoides, ácidos orgánicos y esteroles. Tienen diversas actividades biológicas, como propiedades antiespasmódicas, antiinflamatorias, promotoras del crecimiento, antibacterianas, antioxidantes y anticancerígenas. Los componentes químicos y los efectos biológicos del género Origanum se resumieron en diferentes bases de datos científicas como Web of Science, SciFinder, Baidu Scholar, PubMed, ScienceDirect y SpringerLink. En conclusión, los estudios recientes se centraron principalmente en las actividades de sus aceites esenciales. Los estudios de investigación sobre los constituyentes no volátiles y sus actividades farmacológicas son escasos. Por lo tanto, la investigación sobre los compuestos de las plantas del género Origanum puede ser fortalecida y sus perspectivas de aplicación pueden ser exploradas con el fin de hacer un mejor uso de los recursos de estas plantas.
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