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Volatile Components of Haplophyllum canaliculatum Boiss. by Different Extraction ProceduresComponentes volátiles de Haplophyllum canaliculatum Boiss. mediante distintos procedimientos de extracción

Resumen

Los componentes volátiles de Haplophyllum canaliculatum Boiss. cultivado en Irán se extrajeron mediante hidrodestilación (HD), extracción por microondas sin disolventes (SFME) y microextracción en fase sólida del espacio de cabeza (HS-SPME). Los componentes se analizaron mediante GC y GC-MS. Se optimizaron el tiempo y la temperatura de extracción para la HS-SPME, las microondas, la potencia y el tiempo de exposición de la extracción para la SFME. Se obtuvieron 25 compuestos que representan el 99,88% del total de compuestos del aceite por el método HD, y los componentes principales para este método se identificaron como β-pineno (18,90%), 1,8-cineol (13,94%) y piperitona (12,22%). Sin embargo, la piperitona (34,50%), el óxido de cariofileno (9,94%) y el a-eudesmol fueron los principales compuestos entre los veintiún constituyentes, que representaban el 99,89% de la composición total que se caracterizaron en los volátiles extraídos por el método SFME. Además, trece compuestos, que representaban el 99,95% de la composición total, se caracterizaron en la fracción volátil extraída por el método HS-SPME, en la que predominaban el β-pineno (21,13%), el a-pineno (13,07%), el limoneno (11,65%) y el δ-2-careno (10,23%) como componentes principales.

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