En este artículo se estudió la actividad inhibidora del extracto de acero al carbono (CS) de clara de huevo caducada en solución de HCl. El extracto se examinó mediante FT-IR, y la superficie se examinó mediante un microscopio electrónico de barrido (SEM) y análisis de rayos X de energía dispersiva (EDX). Se utilizaron técnicas de pérdida de peso a diversas temperaturas para examinar las investigaciones de corrosión (298, 308, 318 y 328 K), las concentraciones (100, 200, 400 y 800 mg. L-1) de los extractos y las mediciones electroquímicas (polarización potenciodinámica (PDP) y espectroscopia de impedancia (EIS) a 25°C y diferentes concentraciones. Resultados. Los resultados obtenidos mediante EIS demostraron una eficacia de inhibición máxima del 90
a una concentración de inhibidor de 800 mg. L-1. Además, los resultados de la polarización potenciodinámica indicaron que el extracto de clara de huevo era un inhibidor de tipo mixto y ralentizaba tanto las reacciones catódicas como las anódicas. Para el análisis de pérdida de peso, se demostró una potencia inhibidora (89, 83, 77 y 71%) a varias temperaturas (298, 308, 318 y 328 K), respectivamente. Esto indica que el aumento de temperatura contribuye a disminuir la resistencia del acero al carbono. La adsorción del extracto de clara de huevo caducada fue espontánea con fisisorción y quimisorción según el modelo de isoterma de Langmuir, de acuerdo con los estudios de isoterma de adsorción.
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