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Expired Chicken Egg-White Extract’s Adsorption Behavior As a Corrosion Inhibitor for Carbon Steel in 1M HClComportamiento de adsorción del extracto de clara de huevo de gallina caducado como inhibidor de la corrosión del acero al carbono en HCl 1M

Resumen

En este artículo se estudió la actividad inhibidora del extracto de acero al carbono (CS) de clara de huevo caducada en solución de HCl. El extracto se examinó mediante FT-IR, y la superficie se examinó mediante un microscopio electrónico de barrido (SEM) y análisis de rayos X de energía dispersiva (EDX). Se utilizaron técnicas de pérdida de peso a diversas temperaturas para examinar las investigaciones de corrosión (298, 308, 318 y 328 K), las concentraciones (100, 200, 400 y 800 mg. L-1) de los extractos y las mediciones electroquímicas (polarización potenciodinámica (PDP) y espectroscopia de impedancia (EIS) a 25°C y diferentes concentraciones. Resultados. Los resultados obtenidos mediante EIS demostraron una eficacia de inhibición máxima del 90 a una concentración de inhibidor de 800 mg. L-1. Además, los resultados de la polarización potenciodinámica indicaron que el extracto de clara de huevo era un inhibidor de tipo mixto y ralentizaba tanto las reacciones catódicas como las anódicas. Para el análisis de pérdida de peso, se demostró una potencia inhibidora (89, 83, 77 y 71%) a varias temperaturas (298, 308, 318 y 328 K), respectivamente. Esto indica que el aumento de temperatura contribuye a disminuir la resistencia del acero al carbono. La adsorción del extracto de clara de huevo caducada fue espontánea con fisisorción y quimisorción según el modelo de isoterma de Langmuir, de acuerdo con los estudios de isoterma de adsorción.

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