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Pineapple Bark Performance in Dyes Adsorption: Optimization by the Central Composite DesignComportamiento de la corteza de piña en la adsorción de colorantes: Optimización mediante el Diseño Central Compuesto

Resumen

Este trabajo se ocupa del estudio de la adsorción en medio acuoso de una mezcla de tres colorantes que contiene Azul de Metileno, Verde Brillante y Rojo Congo sobre la corteza de piña. Este material adsorbente ha sido caracterizado mediante microscopía electrónica de barrido (SEM) y espectroscopía infrarroja por transformada de Fourier (FTIR). La metodología de diseño experimental, basada en la metodología de superficie de respuesta (RSM) por el diseño compuesto central (CCD), se ha aplicado para la optimización de los parámetros, a saber, la temperatura, la dosis del adsorbente, y el pH. El rendimiento alcanzó el 98,91% en condiciones óptimas (T = 30°C; dosis de adsorbente = 2,5 g-L-1; pH = 9,8) a una concentración inicial de 20 mg-L-1.

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