La deshidratación del aguacate es la mejor opción para resolver los problemas de vida de anaquel y transporte. La liofilización es, sin duda, la mejor opción para secar este sensible y delicado alimento, permitiendo que el aguacate conserve sus características sensoriales y nutricionales.
En este trabajo se presenta el comportamiento del aguacate al rehidratarlo, haciendo pruebas de capacidad y cinética de rehidratación. Se experimentaron dos temperaturas de inmersión, 25 y 45°C, observándose que a mayor temperatura la estructura del aguacate puede dañarse, no existiendo una tendencia muy definida cuando los tiempos de congelación son muy largos. Con respecto a la temperatura de liofilización, el aguacate tiende a rehidratarse, mas cuando ha sido liofilizado a menores temperaturas de la placa. El coeficiente de rehidratación alcanza y rebasa el valor de la unidad, lo que indica que, por este procedimiento, el aguacate alcanza una rehidratación completa.
Los resultados muestran que, a 25°C del medio de inmersión y tiempos largos de congelamiento, la rehidratación es más rápida y completa, mientras que a 45°C no existe una tendencia muy definida. A tiempos de congelación largos mayores a 10 h la estructura se debilita, ocasionando que el producto se desintegre durante la rehidratación.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Folleto:
Dentro de una fabrica de chocolate
Trabajo de curso:
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de alginato de sodio por fermentación con Azotobacter vinelandii
Video:
Nutrición y sistemas alimentarios sostenibles
Artículo:
PDD-Net: Diagnóstico de enfermedades vegetales mediante redes neuronales convolucionales multinivel y multiescala
Artículo:
La aplicación conjunta de la siembra, nitrógeno de precisión y gestión del agua mejora la productividad del agua, el rendimiento económico y la eficiencia en el uso de energía del arroz de siembra directa
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones