La producción de azúcar de caña es un importante proceso industrial. Uno de los pasos más importantes en la producción de azúcar de caña es el proceso de clarificación, que proporciona cristal de jarabe de azúcar concentrado de alta calidad para su posterior procesamiento. Para obtener una comprensión fundamental de los procesos físicos y químicos asociados al proceso de clarificación y ayudar a diseñar mejores enfoques para mejorar la clarificación del jugo mezclado, exploramos el comportamiento fractal de las variables pertinentes al proceso de clarificación. Demostramos que todas las variables principales de este proceso clave muestran correlaciones persistentes de largo alcance, para escalas temporales de hasta al menos unos pocos días. Las correlaciones persistentes de largo alcance equivalen a desviaciones unilaterales de un objetivo preestablecido. Esto significa que cuando el proceso se encuentra en el modo deseado, de forma que las variables objetivo, el color del azúcar producido y su grado de claridad, satisfacen ambas las condiciones preestablecidas, permanecerán así durante un largo periodo de tiempo. Sin embargo, pueden producirse adversidades, en el sentido de que cuando no satisfacen los requisitos, la situación adversa puede durar bastante tiempo. Estas conclusiones deben tenerse en cuenta explícitamente a la hora de diseñar estrategias de control activo para mejorar la calidad del azúcar producido.
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