Se evaluó la respuesta productiva y características de la canal y carne de corderos alimentados con harina de palmiste (HP), (T0, T15, T30 y 45 %). Se registró el peso inicial (PVI), peso final (PF), ganancia diaria de peso (GDP), consumo de alimento (CMS), conversión alimenticia (CA) y digestibilidad total aparente de la materia seca (DTAMS). En la canal se determinó el peso vivo vacío (PVV), peso de la canal caliente (PCC), rendimiento de la canal caliente (RCC), pH y grasa dorsal (GD), y en carne, la capacidad de retención de agua (CRA), fuerza al corte (FC), perfil de ácidos grasos, índice de oxidación lipídica (OL) y color. Se utilizo un diseño completamente al azar y como covariable el PVI. No hubo diferencias (p > 0.05) entre tratamientos en la respuesta productiva. El RCC fue mayor (p < 0.05) en T15. El CRA fue menor (p < 0.05) en T0. El contenido de ácidos grasos saturados fue menor (p < 0.05) en T0 que en T15 o T30. No hubo diferencias en OL o el color de la carne. La HP puede ser usado como ingrediente en dietas para la engorda de borregos en niveles inferiores al 30 %.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Folleto:
[Información sobre la ciencia de la carne]
Tesis:
Pasteurización de cerveza por medio de un sistema de CO2 continuo de fase densa
Artículo:
Aspectos modernos del uso del lúpulo en la cerveza
Artículo:
Análisis microbiológicos de levaduras secas y húmedas para fabricación de cerveza
Artículo:
Actividad antibacteriana y mecanismo de acción del complejo de proteina de suero-ε-Polilisina contra Staphylococcus aureus y Bacillus subtilis