Se evaluó la respuesta productiva y características de la canal y carne de corderos alimentados con harina de palmiste (HP), (T0, T15, T30 y 45 %). Se registró el peso inicial (PVI), peso final (PF), ganancia diaria de peso (GDP), consumo de alimento (CMS), conversión alimenticia (CA) y digestibilidad total aparente de la materia seca (DTAMS). En la canal se determinó el peso vivo vacío (PVV), peso de la canal caliente (PCC), rendimiento de la canal caliente (RCC), pH y grasa dorsal (GD), y en carne, la capacidad de retención de agua (CRA), fuerza al corte (FC), perfil de ácidos grasos, índice de oxidación lipídica (OL) y color. Se utilizo un diseño completamente al azar y como covariable el PVI. No hubo diferencias (p > 0.05) entre tratamientos en la respuesta productiva. El RCC fue mayor (p < 0.05) en T15. El CRA fue menor (p < 0.05) en T0. El contenido de ácidos grasos saturados fue menor (p < 0.05) en T0 que en T15 o T30. No hubo diferencias en OL o el color de la carne. La HP puede ser usado como ingrediente en dietas para la engorda de borregos en niveles inferiores al 30 %.
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Tesis:
La ingeniería de los alimentos y el proceso de refinación del azúcar
Informe, reporte:
Estudios sobre el sector agroalimentario. Componente B : redes agroalimentarias. Tramas B-1 las tramas de carnes bovinas en Argentina
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Ponencia:
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