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Thermal Behavior of Tacca leontopetaloides Starch-Based BiopolymerComportamiento térmico del biopolímero a base de almidón de Tacca leontopetaloides

Resumen

El almidón se utiliza siempre que se necesitan propiedades elásticas naturales combinadas con un bajo coste de producción. Sin embargo, las propiedades hidrófilas del almidón estructural disminuyen el rendimiento térmico del polímero de almidón formulado. Por lo tanto, en este trabajo se investigó el efecto del glicerol, la oleína de palma y el aceite de palma crudo (CPO), como plastificantes, sobre el comportamiento térmico del almidón de Tacca leontopetaloides incorporado con caucho natural en la producción de biopolímeros. Se realizaron cuatro formulaciones diferentes representadas por TPE1, TPE2, TPE3 y TPE4. Las composiciones se produjeron mediante compounding en molino de dos cilindros. Las láminas obtenidas se cortaron en tamaños pequeños antes de realizar las pruebas térmicas. La adición de glicerol muestra una mayor entalpía de difusión, lo que hace que el material se degrade fácilmente, dejando una cantidad de residuos del 6,6%. La mezcla de CPO con almidón (TPE3) presentó una mayor resistencia térmica a altas temperaturas de hasta 310°C y el comportamiento térmico del TPE2 sólo dio un rendimiento moderado en comparación con otros TPEs.

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