La productividad de las cebollas de bulbo (Allium cepa L.) se ve limitada en gran medida por las pérdidas postcosecha. Existen varias estrategias de poscosecha aplicables a las cebollas, pero en su mayoría se aplican de forma individual y, por tanto, sus efectos combinados no han sido bien estudiados. Este estudio se propuso evaluar los efectos de la etapa de cosecha, el período de curado y el tiempo de cobertura sobre la calidad poscosecha de las cebollas rojas de bulbo almacenadas. El estudio se llevó a cabo en el subcondado de Yatta, condado de Machakos, Kenia. El diseño experimental fue una parcela dividida en un arreglo factorial de 3 × 3 × 2. Los tratamientos consistieron en la etapa de cosecha (25%, 50% y 75% de caída de la parte superior), el período de curado (ninguno, 1 semana y 2 semanas después de la cosecha) y el momento de la cobertura (antes y después del curado). Todos los tratamientos se repitieron tres veces. Tras 3 meses de almacenamiento, se analizaron los bulbos para determinar su composición proximal y nutricional. Los bulbos cosechados al 75% de la caída de la copa y curados durante una o dos semanas antes de la cobertura conservaron un mayor contenido de humedad, peso del bulbo, proteína bruta, vitamina C, zinc, potasio, calcio y hierro, pero un menor contenido de sodio después de tres meses de almacenamiento. Por lo tanto, estas prácticas se recomiendan para mantener la calidad nutricional de las cebollas de bulbo después de la cosecha.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Un método automático de extracción de esqueletos de árboles basado en nubes de puntos de escáneres láser terrestres
Artículo:
Agricultura orgánica y seguridad alimentaria y nutricional
Artículo:
Selectividad de herbicidas utilizados en maíz sobre Crotalaria ochroleuca G. Don
Video:
Normas necesarias para un modelo productivo más sostenible - TvAgro por Juan Gonzalo Angel Restrepo
Video:
Producir más con menos (agua)
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones