El cribado de semillas infrautilizadas menos conocidas como fuente de alimentos ha sido una forma de encontrar solución a la inseguridad alimentaria en los países en desarrollo. En este sentido, se extrajo aceite como clase de alimento de las semillas de Diospyros mespiliformis (4,72±0,2%), Albizia lebbeck (6,40±0,60%) y Caesalpinia pulcherrima (7,2±0,30%). Finalmente, se analizó la composición de ácidos grasos de los aceites, las clases de lípidos, la distribución de ácidos grasos en las fracciones lipídicas y la especiación molecular de los triacilgliceroles, glicolípidos y fosfolípidos. La composición de ácidos grasos de los aceites variaba, siendo el ácido graso C18:2 el más dominante en los aceites. Los lípidos neutros fueron la clase lipídica más abundante encontrada en los aceites, mientras que las especies moleculares del triacilglicerol con número de cadena de carbono equivalente C40 estaban presentes mayoritariamente en los aceites de Diospyros mespiliformis y Caesalpinia pulcherrima. El presente estudio presenta semillas infrautilizadas menos conocidas como posibles fuentes de alimento.
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