Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Nutrient Composition and Physical Properties of Two Orange Seed VarietiesComposición de nutrientes y propiedades físicas de dos variedades de semillas de naranja

Resumen

La naranja se consume principalmente como fruta fresca, zumo concentrado o rodajas finas secas, mientras que las semillas suelen ser desechadas por los consumidores y las empresas procesadoras de zumo de naranja. Este estudio se llevó a cabo para determinar las propiedades físicas, friccionales, nutricionales y antinutricionales de las semillas de naranja Late Valencia y Red Blood. Se determinó la composición proximal, el perfil mineral, el contenido de antinutrientes y las propiedades físicas y de fricción de dos variedades de semillas de naranja utilizando métodos estándar. La longitud, anchura, grosor y diámetro medio geométrico y aritmético de las semillas de Valencia tardía y Red Blood fueron de 14,66, 8,45, 5,05, 8,47 y 9,39 y 13,74, 7,51, 4,99, 7,97 y 8,75 mm, respectivamente. Se registraron un ángulo de reposo de 39,62° y 38,62°, y coeficientes de fricción de 0,63 y 0,61 sobre madera, 0,33 sobre acero dulce y 0,41 y 0,43 sobre teflón, respectivamente, para las variedades de semillas de Valencia tardía y naranja roja sanguina. Las semillas de las variedades Valencia tardía y naranja roja sanguina contenían 547,39 mg/100 g y 693,87 mg/100 g de oxalato, respectivamente. El contenido de proteína (4,18%), grasa (57,45%), fibra (6,06%), energía (640,66 kcal/100 g) y vitamina C (63 mg/100 g) de las semillas de naranja analizadas indicaron que el contenido de proteína (4,18%), grasa (57,45%), fibra (6,06%), energía (640,66 kcal/100 g) y vitamina C (63 mg/100 g) de la Valencia tardía fue significativamente superior (p<0,05) al de la naranja roja (3,61%, 55,77%, 5,49%, 85 kcal/100 g y 54 mg/100 g). El alto contenido en grasa de las semillas de naranja las convierte en una fuente potencial de aceite para aplicaciones alimentarias y no alimentarias. Ca, P, y K se encontraron predominantemente en las dos variedades de semillas de naranja. Las propiedades físicas y de fricción obtenidas en este trabajo podrían ayudar en el diseño de equipos para la recolección, procesado, transporte, separación, envasado y almacenamiento de semillas de naranja de las variedades Valencia Tardía y Naranja Roja Sangre. Se requieren más investigaciones para determinar la idoneidad de las harinas de semillas de naranja para productos de valor añadido.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento