La naranja se consume principalmente como fruta fresca, zumo concentrado o rodajas finas secas, mientras que las semillas suelen ser desechadas por los consumidores y las empresas procesadoras de zumo de naranja. Este estudio se llevó a cabo para determinar las propiedades físicas, friccionales, nutricionales y antinutricionales de las semillas de naranja Late Valencia y Red Blood. Se determinó la composición proximal, el perfil mineral, el contenido de antinutrientes y las propiedades físicas y de fricción de dos variedades de semillas de naranja utilizando métodos estándar. La longitud, anchura, grosor y diámetro medio geométrico y aritmético de las semillas de Valencia tardía y Red Blood fueron de 14,66, 8,45, 5,05, 8,47 y 9,39 y 13,74, 7,51, 4,99, 7,97 y 8,75 mm, respectivamente. Se registraron un ángulo de reposo de 39,62° y 38,62°, y coeficientes de fricción de 0,63 y 0,61 sobre madera, 0,33 sobre acero dulce y 0,41 y 0,43 sobre teflón, respectivamente, para las variedades de semillas de Valencia tardía y naranja roja sanguina. Las semillas de las variedades Valencia tardía y naranja roja sanguina contenían 547,39 mg/100 g y 693,87 mg/100 g de oxalato, respectivamente. El contenido de proteína (4,18%), grasa (57,45%), fibra (6,06%), energía (640,66 kcal/100 g) y vitamina C (63 mg/100 g) de las semillas de naranja analizadas indicaron que el contenido de proteína (4,18%), grasa (57,45%), fibra (6,06%), energía (640,66 kcal/100 g) y vitamina C (63 mg/100 g) de la Valencia tardía fue significativamente superior (p<0,05) al de la naranja roja (3,61%, 55,77%, 5,49%, 85 kcal/100 g y 54 mg/100 g). El alto contenido en grasa de las semillas de naranja las convierte en una fuente potencial de aceite para aplicaciones alimentarias y no alimentarias. Ca, P, y K se encontraron predominantemente en las dos variedades de semillas de naranja. Las propiedades físicas y de fricción obtenidas en este trabajo podrían ayudar en el diseño de equipos para la recolección, procesado, transporte, separación, envasado y almacenamiento de semillas de naranja de las variedades Valencia Tardía y Naranja Roja Sangre. Se requieren más investigaciones para determinar la idoneidad de las harinas de semillas de naranja para productos de valor añadido.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Análisis del rendimiento y evaluación de la calidad del almacenamiento de trigo en silos bolsa horizontales
Artículo:
Papel potencial de las verduras autóctonas africanas fermentadas en la nutrición maternoinfantil en el África subsahariana
Artículo:
Sucesión microbiana durante la fermentación espontánea de cacao en unidades productivas
Artículo:
Evaluación de Carotenoides Provitamina A y Composiciones de Metabolitos Polares durante las Etapas de Maduración del Banano Agung Semeru (Musa paradisiaca L. AAB)
Artículo:
Velocidad de secado y evaluación de la calidad del producto del extracto de cálices de rosa mosqueta (Hibiscus sabdariffa L.) secado con agente espumante a diferentes temperaturas
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca