La naranja se consume principalmente como fruta fresca, zumo concentrado o rodajas finas secas, mientras que las semillas suelen ser desechadas por los consumidores y las empresas procesadoras de zumo de naranja. Este estudio se llevó a cabo para determinar las propiedades físicas, friccionales, nutricionales y antinutricionales de las semillas de naranja Late Valencia y Red Blood. Se determinó la composición proximal, el perfil mineral, el contenido de antinutrientes y las propiedades físicas y de fricción de dos variedades de semillas de naranja utilizando métodos estándar. La longitud, anchura, grosor y diámetro medio geométrico y aritmético de las semillas de Valencia tardía y Red Blood fueron de 14,66, 8,45, 5,05, 8,47 y 9,39 y 13,74, 7,51, 4,99, 7,97 y 8,75 mm, respectivamente. Se registraron un ángulo de reposo de 39,62° y 38,62°, y coeficientes de fricción de 0,63 y 0,61 sobre madera, 0,33 sobre acero dulce y 0,41 y 0,43 sobre teflón, respectivamente, para las variedades de semillas de Valencia tardía y naranja roja sanguina. Las semillas de las variedades Valencia tardía y naranja roja sanguina contenían 547,39 mg/100 g y 693,87 mg/100 g de oxalato, respectivamente. El contenido de proteína (4,18%), grasa (57,45%), fibra (6,06%), energía (640,66 kcal/100 g) y vitamina C (63 mg/100 g) de las semillas de naranja analizadas indicaron que el contenido de proteína (4,18%), grasa (57,45%), fibra (6,06%), energía (640,66 kcal/100 g) y vitamina C (63 mg/100 g) de la Valencia tardía fue significativamente superior (p<0,05) al de la naranja roja (3,61%, 55,77%, 5,49%, 85 kcal/100 g y 54 mg/100 g). El alto contenido en grasa de las semillas de naranja las convierte en una fuente potencial de aceite para aplicaciones alimentarias y no alimentarias. Ca, P, y K se encontraron predominantemente en las dos variedades de semillas de naranja. Las propiedades físicas y de fricción obtenidas en este trabajo podrían ayudar en el diseño de equipos para la recolección, procesado, transporte, separación, envasado y almacenamiento de semillas de naranja de las variedades Valencia Tardía y Naranja Roja Sangre. Se requieren más investigaciones para determinar la idoneidad de las harinas de semillas de naranja para productos de valor añadido.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Relación entre la ingesta de vitaminas y la capacidad antioxidante total en adultos mayores
Artículo:
Bioaccesibilidad a los polifenoles y capacidad reductora del azúcar de los tés negro, verde y blanco
Artículo:
Detección de microorganismos patógenos e indicadores en carne de bovino que se expende en supermercados de la Ciudad de México
Artículo:
Estudio de las percepciones de los agricultores sobre la duración del almacenamiento de maíz y sorgo y el nivel de infestación de plagas en el caso de dos distritos seleccionados de la zona de Jimma, Etiopía.
Artículo:
Bioactividad de las partes no comestibles de Punica granatum L.: una fuente potencial de ingredientes funcionales
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza