El principal objetivo de nuestro estudio era presentar datos de investigación sobre los genes que codifican subunidades de glutenina de alto peso molecular (HMW-GS) asociadas a la alta calidad de la harina panificable. Este es el principal objetivo de investigación de nuestro instituto en el área del gluten de trigo en cultivares que no han sido estudiados hasta ahora a ese respecto, pero que pueden ser potencialmente una valiosa fuente de nueva información. La identificación y caracterización de las subunidades de glutenina de alto peso molecular (HMW-GS) se realizaron mediante secuenciación y métodos SDS-PAGE y STS-PCR. Se han identificado y caracterizado genes situados en las proximidades del locus Glu-1 en 28 cultivares polacos de Triticum aestivum. Los resultados se analizaron utilizando los siguientes programas informáticos: Finch TV, BLAST, MEGA 4, Molecular Imager® Gel Doc™ XR, y el software Quantity One (Bio-Rad). Se han identificado tres alelos (a, b, c) en el locus Glu-A1, 6 alelos (a, b, c, d, e, k) en el locus Glu-B1, y 2 alelos (a, d) en Glu-D1 utilizando el método SDS-PAGE. La amplificación de secuencias específicas HMW-GS generó un producto de 450 pb en 1Dx5 en 13 cultivares de trigo viejo y de 435 pb en 1Dx2 en 15 cultivares. Los productos de amplificación de los cebadores para los genes 1Dy10 y 1Dy12 tenían un tamaño de 422 pb y 552 pb, respectivamente.
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