Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Phytochemical Composition, Antioxidant, Antiacetylcholinesterase, and Cytotoxic Activities of Rumex crispus L.Composición fitoquímica, actividades antioxidante, antiacetilcolinesterasa y citotóxica de Rumex crispus L.

Resumen

Rumex crispus L. (R. crispus) se considera una planta aromática. Se utiliza por sus excelentes propiedades biológicas en la medicina tradicional. La parte aérea se extrajo sucesivamente por maceración con tres disolventes de polaridad creciente (ciclohexano (CYH), diclorometano (DCM) y metanol (MeOH)) para evaluar sus composiciones químicas y actividades biológicas. Los extractos fueron ricos en compuestos fenólicos (13,0 a 249,8 mg GAE/g de peso seco (dw)). El extracto de MeOH ha presentado una notable IC50 = 6,2 μg/mL para el anti-DPPH y 31,6 μg/mL para el anti-AChE. Sin embargo, el extracto de DCM tiene la mayor actividad citotóxica contra las dos células cancerosas (HCT-116 y MCF-7) (69,2 y 77,2% de inhibición a 50 μg/mL, respectivamente). Curiosamente, el análisis GC-MS permitió identificar tres nuevos compuestos en los extractos de R. crispus, como el L-(-)-arabitol (5), la D-(-) fructopiranosa (7) detectada sólo en el extracto de MeOH, y la 2, 5-dihidroxiacetofenona (3) detectada en todos los extractos. En los cromatogramas de HPLC, la cardamonina (8), la 5-hidroxi-3′-metoxiflavona (17) y la 3′-hidroxi-b-naftoflavona (18) mostraron las mayores concentraciones de 74,0, 55,5 y 50,4 mg/g de dw, respectivamente, entre otros que se identifican. Algunos compuestos fenólicos fueron identificados y cuantificados por HPLC en más de un extracto orgánico, como la 4′, 5-dihidroxi-7-metoxiflavona (13), la 4′, 5-dihidroxi-7-metoxiflavona (14), la 5-hidroxi-3′-metoxiflavona (17) y la 3′-hidroxi-b-naftoflavona (18), se encontraron por primera vez en los extractos de R. crispus. Nuestros resultados mostraron que las actividades biológicas de esta planta podrían estar vinculadas a sus compuestos fenólicos y que los extractos polares podrían considerarse como nuevos suplementos naturales para su uso en alimentación y farmacia.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento