Solanum retroflexum (belladona) es una planta comestible que se consume en algunas regiones de Sudáfrica. Sus hojas son una buena fuente de vitaminas, proteínas y minerales. Al parecer, no existe ningún informe científico sobre la composición fitoquímica de S. retroflexum. En este trabajo se utilizó la técnica de cromatografía líquida de ultra alta resolución acoplada a espectrometría de masas de cuádruple vuelo (UPLC-qTOF-MS) para obtener una huella digital de metabolitos no específicos de esta planta. Se identificaron un total de 30 fitoquímicos, incluidos alcaloides, flavonoides y derivados de ácidos cinámicos, a partir de los extractos metanólicos de las hojas. La concentración de disolvente no afectó al tipo de compuestos extraídos. La extracción dio lugar a rendimientos cualitativos de moléculas como quercetina-3-rutinósido, kaempferol-3-0-rutinósido, kaempferol-3-0-glucósido, ácido 3-cafeoilquínico, ácido 5-cafeoilquínico y ácido 3, 4-di-cafeoilquínico. El presente estudio confirma la presencia de compuestos fitoquímicos en S. retroflexum similares a los de otras plantas de Solanum.
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Infografía:
Congelación
Tesis:
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