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Mineral Composition of Four Edible MushroomsComposición mineral de cuatro setas comestibles

Resumen

Se estudiaron dos especies cultivadas de setas, Lentinula edodes y Pleurotus florida, y dos especies silvestres, Lentinus cladopus y Pleurotus djamor, para determinar su contenido en minerales, como Ca, Mg, Na, K, Fe, Zn, Mn, Cu, Ni, Se, Pb y Cd, mediante espectroscopia de emisión atómica con plasma acoplado inductivamente (ICP-AES) y espectroscopia de absorción atómica (AAS). El fósforo se estimó por método espectrofotométrico. K, Ca, Na, y P estaban en concentraciones más altas que van desde 59,3 mg a 3634 mg, 8,27 mg-174,9 mg, 22,2 mg-327,4 mg, y 100,5 mg-769,9 mg/100 g de peso seco, respectivamente, en las cuatro especies de hongos estudiados. Fe, Zn, Mg y Se oscilaron entre 6,27 mg y 35,3 mg, 1,58 mg-9,44 mg, 21,1 mg-40,7 mg y 0,048 mg-0,182 mg/100 g de peso seco, respectivamente, entre las especies de setas analizadas. Sin embargo, los contenidos de Ni, Cu y Mn mostraron concentraciones relativamente más bajas, mientras que los de Pb y Cd estaban por debajo del nivel detectable. Las setas eran seguras para el consumo, de acuerdo con los límites de tolerancia permitidos de los metales tóxicos estimados. Se destacan las implicaciones de los contenidos minerales en el valor nutricional de las setas.

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