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The Nutritional Composition of Maca in Hypocotyls (Lepidium meyenii Walp.) Cultivated in Different Regions of ChinaComposición nutricional de la maca en hipocótilos (Lepidium meyenii Walp.) cultivados en distintas regiones de China

Resumen

La maca (Lepidium meyenii Walp.) se introdujo en China en las dos últimas décadas. Se analizaron y compararon las composiciones proximales y los metabolitos secundarios de los polvos de tubérculos de maca desecados de diferentes zonas de cultivo y tipos de color con el fin de proporcionar directrices científicas para su aplicación. La región de cultivo afecta significativamente a las composiciones de la maca. El contenido de proteína de la maca varió de 9.31% a 21.02 y base seca de los polvos de maca y Xiaopingba-Y, Yulong-Y, y Pamirs-Y tienen los contenidos de proteína más altos. El contenido de aminoácidos esenciales (AEE) osciló entre 189,19 y 312,90 mg/g de proteína. El contenido de lípidos brutos de las diferentes macas osciló entre 0,59% y 1,00 y no presenta diferencias significativas (P>0.05). El contenido total de fibra dietética (TDF) varió de 17.82% a 26.00 y la fibra dietética soluble (FDS) osciló entre el 2,46% y el 7,88%, respectivamente. Las muestras de maca eran ricas en elementos Na, Mg, Ca y K, que oscilaban entre 138,3-187,8, 625,2-837,2, 3838,9-4502,7 y 5394,8-8063,3 mg/kg de materia seca (MS). Xiaopingba-Y tiene el mayor contenido de bencilglucosinolato, que fue de 2,31 mg/g MS. Perú-Y y Xiaopingba tienen los contenidos más altos de alcaloides totales, que fueron de 2,61 y 2,56 mg/kg MS. Yongsheng-Y, Yulong-Y y Pamirs-Y fueron ricos en contenidos de N-bencil hexadecanamida, que fueron de 0,164, 0,174 y 0,173 mg/g MS, respectivamente. Los contenidos de proteína, fibra dietética total, fibra dietética insoluble, alcaloides totales y glucosinolato de bencilo fueron significativamente más altos en la maca púrpura y negra que en la maca amarilla de Pamirs, mientras que no hubo diferencias significativas en el contenido de N-bencil hexadecanamida.

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