La semilla del nopal (Opuntia ficus-indica) es uno de los principales componentes de los cultivos frutales. La semilla está estrechamente empaquetada en una estructura mucilaginosa dentro del endocarpio del fruto. El presente estudio investigó la composición nutricional, los factores antinutricionales y los atributos fitoquímicos y sensoriales de las semillas de nopal recogidas en Hatset Kebele, Hawzen Woreda, región de Tigray. La muestra aporta 392,84 kcal/100g de energía en peso seco. Los contenidos dietéticos de Ca, K, P, Fe y Zn de la muestra representaron 390,14 mg, 446,46 mg, 206,18 mg, 4,37 mg y 2,01 mg por 100 g, respectivamente. A pesar del alto contenido en fitatos (259,20mg/100g), la muestra tenía una apreciable capacidad antioxidante (43 a 95% de inhibición). La muestra también presentaba un alto valor de índice de solubilidad en agua (5,6g/100g) y un bajo valor de densidad aparente (0,80g/ml). La evaluación sensorial reveló que el consumo de "Himbasha" (pan tradicional) formulado con harina de trigo era más preferible hasta la proporción de 85:15% (trigo/semilla).
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Características fisicoquímicas y sensoriales de una bebida de chagalapoli (Ardisia compressa) fermentada con Saccharomyces cerevisiae
Artículo:
Actividad fenólica total, antocianinas, catequinas, eliminación de radicales DPPH y toxicidad de Lepisanthes alata (Blume) Leenh
Artículo:
Determinación de Escherichia coli 0157 a partir de productos cárnicos y lácteos artesanales empleando dos sistemas de aislamiento
Artículo:
Evaluación de las características fisicoquímicas y de cocción de las variedades locales de arroz (Oryza sativa L.) de los distritos de Lamjung y Tanahun, Nepal
Artículo:
Efecto de la fritura al vacío en los cambios de los atributos de calidad de las rodajas de bulbo de jaca (Artocarpus heterophyllus)
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas