El tef (Eragrostis tef (Zucc.) Trotter) (Poaceae) es un cultivo anual con un grano muy pequeño. Se cultiva principalmente en Etiopía y Eritrea, donde se utiliza para preparar un alimento básico parecido a las tortitas llamado injera. El grano de teff es el más pequeño de todos los granos de harina integral del mundo, con una longitud de aproximadamente 1,0 mm y una anchura de unos 0,60 mm. La popularidad de este cultivo está aumentando rápidamente en todo el mundo debido a sus atractivas propiedades nutricionales y funcionales. Así, se está introduciendo y cultivando con éxito en muchas partes del mundo, como EE.UU., Canadá, Australia, Suiza y los Países Bajos. La creciente demanda mundial de este cereal se debe a su naturaleza sin gluten, su alto nivel de aminoácidos esenciales (AEE), su alto contenido en minerales, su bajo índice glucémico (IG), su alto contenido en fibra bruta, su mayor vida útil y el lento endurecimiento de sus productos panificados en comparación con los del trigo, el sorgo, el arroz, la cebada y el maíz. Este cereal se relaciona con varios beneficios para la salud, entre ellos la prevención y el tratamiento de enfermedades como la celiaquía, la diabetes y la anemia. Todo ello hace necesarias grandes oportunidades de investigación para explorar las propiedades nutricionales y funcionales del grano.
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