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Nutritional Composition and Health Benefits of Teff (Eragrostis tef (Zucc.) Trotter)Composición nutricional y beneficios para la salud del tef (Eragrostis tef (Zucc.) Trotter)

Resumen

El tef (Eragrostis tef (Zucc.) Trotter) (Poaceae) es un cultivo anual con un grano muy pequeño. Se cultiva principalmente en Etiopía y Eritrea, donde se utiliza para preparar un alimento básico parecido a las tortitas llamado injera. El grano de teff es el más pequeño de todos los granos de harina integral del mundo, con una longitud de aproximadamente 1,0 mm y una anchura de unos 0,60 mm. La popularidad de este cultivo está aumentando rápidamente en todo el mundo debido a sus atractivas propiedades nutricionales y funcionales. Así, se está introduciendo y cultivando con éxito en muchas partes del mundo, como EE.UU., Canadá, Australia, Suiza y los Países Bajos. La creciente demanda mundial de este cereal se debe a su naturaleza sin gluten, su alto nivel de aminoácidos esenciales (AEE), su alto contenido en minerales, su bajo índice glucémico (IG), su alto contenido en fibra bruta, su mayor vida útil y el lento endurecimiento de sus productos panificados en comparación con los del trigo, el sorgo, el arroz, la cebada y el maíz. Este cereal se relaciona con varios beneficios para la salud, entre ellos la prevención y el tratamiento de enfermedades como la celiaquía, la diabetes y la anemia. Todo ello hace necesarias grandes oportunidades de investigación para explorar las propiedades nutricionales y funcionales del grano.

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