El principal componente de la bellota es el almidón, que puede suponer hasta el 55% del peso seco. La falta de conocimientos sistemáticos sobre el almidón de bellota obstaculiza en gran medida el futuro desarrollo de la bellota como cultivo sostenible. El objetivo de esta revisión es resumir los conocimientos actuales sobre el aislamiento, la composición química, las propiedades fisicoquímicas y los usos de los almidones de bellota, así como proporcionar futuras líneas de investigación. El contenido en amilosa de los almidones de bellota varía entre el 20 y el 39%. El contenido de humedad, lípidos, cenizas y proteínas de los almidones de bellota varía entre el 2,20 y el 15,50%, el 0,23 y el 2,64%, el 0,01 y el 1,41%, y el 0,01 y el 6,7%, respectivamente. En este artículo también se analizan las propiedades térmicas y de pegado que suelen determinarse mediante calorímetro diferencial de barrido (DSC) y viscoanalizador rápido (RVA). El almidón de bellota tiene un gran potencial para diversas aplicaciones alimentarias y no alimentarias debido a sus características estructurales y funcionales únicas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Eliminación de Azul de Metileno de Efluentes Acuosos Usando Lecho Fijo de Polvo de Cáscara de Cacahuete
Artículos:
Modificación de la biomasa mediante el uso del tensioactivo catiónico bromuro de cetiltrimetilamonio (CTAB) para eliminar el aceite de cocina de palma
Videos:
Detección química y biológica para diagnóstico, seguridad alimentaria y seguridad de fármacos
Artículos:
Nitrato de circonilo (IV) como catalizador sólido de ácido de Lewis eficiente y reutilizable para la síntesis de derivados del benzimidazol
Artículos:
Eficacia de la membrana polimérica de óxido de grafeno-TiO2 para la eliminación de colorantes azoicos
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.