La composición química y el tamaño de las partículas son los factores críticos que influyen en la calidad y la aplicación de la harina. El presente estudio investigó la microestructura y la distribución de la composición química a granel y superficial en partículas de harina de trigo de distinto tamaño. Se obtuvieron ocho muestras de harina de trigo de diferente tamaño de partícula a partir de la misma harina de trigo nativa mediante tamizado (abertura de tamiz de 25 a 112 μm). Los resultados de la microscopía electrónica de barrido y del análisis de la composición química a granel mostraron que las partículas de harina de diferentes tamaños diferían en microestructura, proteínas y composición de almidón. Un análisis más detallado de las fracciones de proteína con solubilidad variable implicó que las partículas de harina relativamente más pequeñas (diámetro <48 μm) tenían una mayor proporción de proteína de gluten (gliadina y glutenina) (60,88-64,06%). Además, el análisis de aminoácidos mostró que el ácido glutámico era rico en las partículas medianas. Los resultados de XPS mostraron que la composición química superficial de la harina de trigo de diferentes tamaños no tenía correlación con la composición química a granel, lo que indica que tendrían un efecto independiente en la calidad de la harina.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Desarrollo de un analizador de bajo coste basado en SIA para muestras de agua
Artículos:
Método LC-MS/MS sencillo y rápido para la cuantificación de daidzeína, genisteína y equol totales en orina humana
Artículos:
Método SPE-UHPLC-FLD para la determinación simultánea de cinco antraquinonas en orina humana utilizando sílice modificada con bis(tetraoxacalix[2]areno[2]triazina) de modo mixto como sorbente
Artículos:
Degeneración Macular Asociada a la Edad: Patogénesis, antecedentes genéticos y papel de los suplementos nutricionales
Artículos:
Preparación de compuestos de Na2Ti3O7/peróxido de titanio y su propiedad de adsorción sobre colorantes catiónicos
Tesis y Trabajos de grado:
Sistema de costos por órdenes de producción para determinar la rentabilidad de la empresa de lácteos “San Agustín” Cía. Ltda., ubicada en la parroquia de Pintag, provincia de Pichincha
Showroom:
Bombas centrífugas
Norma:
Bombas centrífugas
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación