La composición química y el tamaño de las partículas son los factores críticos que influyen en la calidad y la aplicación de la harina. El presente estudio investigó la microestructura y la distribución de la composición química a granel y superficial en partículas de harina de trigo de distinto tamaño. Se obtuvieron ocho muestras de harina de trigo de diferente tamaño de partícula a partir de la misma harina de trigo nativa mediante tamizado (abertura de tamiz de 25 a 112 μm). Los resultados de la microscopía electrónica de barrido y del análisis de la composición química a granel mostraron que las partículas de harina de diferentes tamaños diferían en microestructura, proteínas y composición de almidón. Un análisis más detallado de las fracciones de proteína con solubilidad variable implicó que las partículas de harina relativamente más pequeñas (diámetro <48 μm) tenían una mayor proporción de proteína de gluten (gliadina y glutenina) (60,88-64,06%). Además, el análisis de aminoácidos mostró que el ácido glutámico era rico en las partículas medianas. Los resultados de XPS mostraron que la composición química superficial de la harina de trigo de diferentes tamaños no tenía correlación con la composición química a granel, lo que indica que tendrían un efecto independiente en la calidad de la harina.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Cristal estratificado híbrido compuesto de polioxometalato y tensioactivo sintetizado a partir de especies mo-azul reducidas
Artículo:
Inhibición de Lacasa por Mercurio: Cinética, Mecanismo de Inhibición y Aplicación Preliminar en la Cuantificación Espectrofotométrica de Iones de Mercurio
Tesis:
Reacciones de carbonilación en dióxido de carbono supercrítico
Artículo:
Efecto de Bacillus cohnii sobre algunas propiedades fisicomecánicas y microestructurales del cemento portland ordinario
Artículo:
Extracción en agua subcrítica de antioxidantes de la raíz de Curculigo latifolia
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones