Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Chemical Composition, Biological Activity, and Health-Promoting Effects of Withania somnifera for Pharma-Food Industry ApplicationsComposición química, actividad biológica y efectos beneficiosos para la salud de Withania somnifera para aplicaciones en la industria farmacéutica y alimentaria

Resumen

El género Withania pertenece a la familia de las solanáceas e incluye unas 23 especies, repartidas por algunas zonas del Mediterráneo, Asia y África oriental. Ampliamente utilizadas en la medicina tradicional desde hace miles de años, estas plantas son ricas en metabolitos secundarios, con especial énfasis en las lactonas esteroideas, denominadas withanólidos, que se emplean como ingredientes en numerosas formulaciones para una plétora de enfermedades, como el asma, la diabetes, la artritis, la impotencia, la amnesia, la hipertensión, la ansiedad, el estrés, el cáncer, las enfermedades neurodegenerativas y cardiovasculares, y muchas otras. Entre ellas, Withania somnifera (L.) Dunal es la especie más abordada desde el punto de vista farmacológico y agroindustrial. En este sentido, esta revisión ofrece una visión general de los usos populares, la composición fitoquímica y la actividad biológica, como la actividad antioxidante, antimicrobiana, antiinflamatoria y citotóxica de W. somnifera, aunque más recientemente también se han investigado cada vez más otras especies. Además, se analizan sus efectos beneficiosos para la salud, como su capacidad antiestrés, ansiolítica, adaptógena, antiartrítica reumatoide, quimioprotectora y cardiorrespiratoria, así como su seguridad y efectos adversos.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Chemical Composition, Biological Activity, and Health-Promoting Effects of Withania somnifera for Pharma-Food Industry Applications
  • Autor:Javad, Sharifi-Rad; Cristina, Quispe; Seyed Abdulmajid, Ayatollahi; Farzad, Kobarfard; Mariola, Staniak; Anna, Stępień; Katarzyna, Czopek; Surjit, Sen; Krishnendu, Acharya; Karl R., Matthews; Bilge, Sener; Hari Prasad, Devkota; Celale, Kırkın; Beraat, Özçelik; Montserrat, Victoriano; Miquel, Martorell; Hafiz Ansar, Rasul Suleria; Mohammed M., Al
  • Tipo:Artículo
  • Año:2021
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Biotecnología de alimentos Composición de los alimentos Microbiología de alimentos Tecnología de alimentos Análisis de los Alimentos
  • Descarga:0