Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Chemical Composition, Total Phenolic Content, and Antioxidant Activities of the Essential Oils of the Leaves and Fruit Pulp of Annona muricata L. (Soursop) from GhanaComposición química, contenido fenólico total y actividades antioxidantes de los aceites esenciales de las hojas y la pulpa del fruto de Annona muricata L. (guanábana) de Ghana

Resumen

La Annona muricata, también llamada guanábana, está muy extendida en muchos países tropicales, y se ha demostrado que varias partes de la planta poseen muy buenas propiedades farmacológicas. En este trabajo se evaluó la composición química y las actividades antioxidantes de los aceites esenciales obtenidos de la pulpa de la fruta y de las hojas de la guanábana. Los aceites esenciales se obtuvieron por hidrodestilación y se caracterizaron por cromatografía de gases-espectrometría de masas. El potencial antioxidante se evaluó mediante ensayos de eliminación de radicales libres de fosfomolibdeno, peróxido de hidrógeno y 1,1-difenil-2-picrilhidrazilo (DPPH). En el aceite esencial de la hoja se identificaron un total de 31 compuestos, siendo el δ-cadineno (22,58%) y el α-muuroleno (10,64%) los más abundantes. En el aceite esencial de la pulpa del fruto se identificaron 32 compuestos, siendo el Ç-sitosterol (19,82%) y el éster etílico de 2-hidroxi-1-(hidroximetil) (13,48%) los más presentes. Ambos aceites esenciales mostraron muy buenas capacidades antioxidantes totales (49,03 gAAE/100 g y 50,88 gAAE/100 g para los aceites esenciales de pulpa de fruta y de hoja, respectivamente). Los valores IC50 del ensayo DPPH fueron de 244,8 ± 3,2 μg/mL para el aceite esencial de hoja y de 512 ± 5,1 μg/mL para el aceite esencial de pulpa de fruta. A 1 mg/mL, el peróxido de hidrógeno eliminado fue inferior a 50 para los aceites esenciales de la hoja y de la pulpa del fruto, lo que indica una actividad moderada. Estos resultados sugieren una posible aplicación de los aceites esenciales de Annona muricata en la conservación y el procesamiento de alimentos.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Chemical Composition, Total Phenolic Content, and Antioxidant Activities of the Essential Oils of the Leaves and Fruit Pulp of Annona muricata L. (Soursop) from Ghana
  • Autor:Joseph Nana, Gyesi; Rita, Opoku; Lawrence Sheringham, Borquaye
  • Tipo:Artículo
  • Año:2019
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Aceites y grasas comestibles Proteínas Toxicidad Enfermedades fitoquímicos
  • Descarga:1