Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Chemical Composition of Pistacia lentiscus Seeds’ Oil from Moroccan High Atlas MountainComposición química del aceite de semillas de Pistacia lentiscus del Alto Atlas marroquí

Resumen

Pistacia lentiscus es un miembro aromático de la familia Anacardiaceae, endémico de las regiones mediterráneas, que produce semillas oleaginosas rojas y negras en la madurez. Nuestro estudio se centra en la caracterización de los aceites de semillas de Pistacia lentiscus procedentes de tres localidades del Alto Atlas en la región de Azilal, Marruecos. Nuestros resultados mostraron un rendimiento en aceite muy apreciable, superior al 21%, que difiere claramente entre las tres localidades estudiadas (21,33 ± 0,17% en Boizoghrane, 15,22 ± 0,10% en Tighanimine, y 7,67 ± 0.29% en la localidad de Tawjanizm); el análisis de la composición total de ácidos grasos reveló un predominio de los ácidos grasos insaturados representados esencialmente por los ácidos grasos oleico y linoleico, y también la composición de triglicéridos estaba dominada principalmente por POO SOL, POL SLL PoOP, y OOO. Este potencial de la composición química ofrece la posibilidad de producir aceite nutracéutico, lo que representa una fuente de ingresos capaz de insistir a las poblaciones locales vulnerables para que protejan esta especie de la deforestación, manteniendo así la biodiversidad, y de reducir por este interés el flujo migratorio de las zonas marginales.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento