Se determinó la composición química del aceite virgen obtenido por presión mecánica de semillas de uva de las variedades Syrah, Tintorera y de una mezcla de las variedades Syrah-Tempranillo-Merlot. Métodos analíticos oficiales fueron empleados en la determinación de dos índices de calidad (acidez e índice de peróxidos), del perfil de ácidos grasos y para la cuantificación de los componentes minoritarios más importantes. Los valores de acidez e índice de peróxidos coincidieron con los señalados por el Codex Alimentarius para los aceites comestibles de buena calidad. El ácido linoleico fue el ácido graso más abundante en todas las muestras, representando alrededor de 65%, seguido por el ácido oleico con niveles cercanos a 25%.
La concentración total de fitoesteroles se ubicó en el intervalo de 5179 hasta 5480 mg/kg, siendo el β-sitosterol el más importante, constituyendo más del 66% del total. El colesterol fue detectado en los aceites vírgenes provenientes de las variedades Syrah y Tintorera, con concentraciones inferiores al máximo permitido para los aceites vegetales comestibles. El éster 1-butanil-3-metil acetato fue el componente volátil encontrado en mayor proporción, con concentraciones de 5,4; 6,8 y 11,0 mg/kg para las variedades Syrah, Tintorera y la mezcla de semillas, respectivamente.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Caracteres físico-químicos de efluentes de fábricas de aceite de oliva : Mendoza Argentina
Artículo:
Efecto de la estructura del polvo con alto contenido proteico sobre la hidratación, la transición vítrea, la absorción de agua y propiedades termomecánicas
Artículo:
Metodología para obtener y certificar modelos estadísticos del proceso de cristalización del azúcar
Infografía:
Elaboración de yogurt y arequipe
Tesis:
Mecanismo de estabilidad de celdas de gas en la elaboración de pan
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza