En este estudio se determinó la composición química y las propiedades funcionales de las hojas de Agave americana L. (AA). El polvo de hojas de Agave presentaba una elevada cantidad de fibra dietética total (38,40%), azúcares totales (45,83%) y proteínas (35,33%), con un contenido relativamente bajo en cenizas (5,94%) y lípidos (2,03%). Las hojas de Agave se mostraron con potencial aplicación alimentaria. La inulina de agave mostró una diferencia significativa en comparación con la inulina comercial en cuanto a aw (0,275 frente a 0,282), pH (5,53 frente a 5,98), cenizas (2,89
frente a 1,19%), proteínas (3,46
frente a 1,58%), capacidad de retención de agua (2,42
frente a 1,59%), solubilidad (73 g/L frente a 113 g/L) y capacidad de emulsión (14,48
frente a 21,42%), respectivamente. Las propiedades texturales de los geles mixtos de inulina-pectina de agave se examinaron mediante un análisis instrumental del perfil de textura (TPA). La firmeza de los geles mixtos de inulina de agave y pectina preparados fue inferior a la del gel de pectina (0,3554 N frente a 5,7238 N, respectivamente). Esta reducción de la firmeza mostró un efecto sinérgico entre la pectina y la inulina. Estos resultados sugieren una interacción positiva entre la inulina de agave y la pectina para disminuir la firmeza de los geles mixtos y abren una buena alternativa para obtener productos de valor agregado a partir de este recurso.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Identificación y evaluación de la calidad de especies de Asarum crudas y procesadas mediante microscopía, códigos de barras de ADN y cromatografía de gases-espectrometría de masas
Artículo:
Caracterización fisicoquímica y bacteriológica de las aguas residuales industriales vertidas a masas de agua superficiales: Amenaza significativa para la contaminación ambiental y la salud humana
Artículo:
Progreso de los materiales fotocatalíticos basados en óxidos metálicos (sulfuro) para reducir el nitrógeno a amoníaco
Artículo:
Evaluación de los hidrocarburos totales de petróleo (tph) sobre suelos urbanos en Maicao, Colombia
Artículo:
Proceso de eliminación de Pb(II) en un sistema de columna empaquetada con cáscara de pimienta de Jamaica desaceitada modificada por xantatación
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones