Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Chemical Composition and Antioxidant Activities of Five Samples of Prunus mume Umezu from Different Factories in South and East ChinaComposición química y actividades antioxidantes de cinco muestras de Prunus mume Umezu procedentes de diferentes fábricas del sur y el este de China

Resumen

En este trabajo se investigó la composición química y las actividades antioxidantes del umezu, líquido de encurtido de Prunus mume, procedente de distintas fábricas del sur y el este de China. También se analizaron los perfiles de ácidos orgánicos y fenólicos. Los resultados mostraron que el umezu era rico en ácidos orgánicos y extremadamente ácido como la fruta de P. mume, además de su alto nivel de NaCl (≥20%). El ácido total en umezu era más de 43,78 g/L en el que los principales ácidos orgánicos eran ácido cítrico y ácido málico. El umezu contenía más de 250,54 mg GAE/L de fenoles totales en los que los ácidos fenólicos dominantes eran derivados del ácido hidroxicinámico. El Umezu mostró una potente actividad antioxidante en los ensayos ORAC, ABTS, DPPH y FRAP. El azúcar reductor, los compuestos fenólicos y las actividades antioxidantes del umezu se vieron afectados por los orígenes de las muestras y los cultivares de fruta. Dados sus ricos componentes de sabor y su elevada actividad antioxidante, el umezu podría servir como nuevo suplemento dietético o conservante natural en la industria alimentaria.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento