En este estudio, se examinó el contenido de polifenoles y las actividades antioxidantes y antimicrobianas de los extractos de hojas hidroetanólicos (MVE) e hidroacetónicos (MVA) de L. Los resultados indicaron que el contenido fenólico total fue mayor en MVA (112.09 ± 4.77 mg GAE/DW) en comparación con el extracto de MVE (98.77 ± 1.68 mg GAE/DW). El contenido total de flavonoides también fue mayor en el extracto de MVA (21.08 ± 0.38 mg QE/g DW) en comparación con MVE (17.65 ± 0.73 mg QE/g DW). El análisis de la composición química reveló la presencia de 13 compuestos con un total del 96.14%, siendo el compuesto mayoritario el ácido málico (22.57%). Ambos extractos poseen una buena actividad antioxidante total. Los ensayos DPPH y FRAP indicaron que el extracto de MVE posee una mejor actividad antioxidante, con IC=52.04 g/mL
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