Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Chemical Composition and Seasonality of Aromatic Mediterranean Plant Species by NMR-Based MetabolomicsComposición química y estacionalidad de especies de plantas aromáticas mediterráneas mediante metabolómica basada en RMN

Resumen

Se ha aplicado un enfoque metabolómico basado en la RMN para analizar siete especies de plantas aromáticas mediterráneas utilizadas en la cocina tradicional. Basándose en el uso etnobotánico de estas plantas, el enfoque se ha empleado para estudiar los cambios metabólicos durante las diferentes estaciones. Se han detectado y cuantificado metabolitos primarios y secundarios. Los flavonoides (derivados de la apigenina, la quercetina y el kaempferol) y los derivados fenilpropanoides (por ejemplo, el ácido clorogénico y el rosmarínico) son los principales polifenoles identificados. La riqueza en estos metabolitos podría explicar las propiedades biológicas atribuidas a estas especies vegetales.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento