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Chemical Composition and Antioxidant Properties of Five White Onion (Allium cepa L.) LandracesComposición química y propiedades antioxidantes de cinco variedades locales de cebolla blanca (Allium cepa L.)

Resumen

Se caracterizaron cinco variedades locales de cebolla pertenecientes al cv. Bianca di Pompei, cultivadas en la región de Campania (Italia), para determinar sus principales parámetros de calidad. Las variedades locales de cebolla se cosecharon al final del ciclo de crecimiento correspondiente al momento de maduración y al mes de cosecha, respectivamente: febrero, marzo, abril, mayo y junio. El contenido total de compuestos volátiles, así como los compuestos que contienen azufre en Aprilatica fue significativamente ( p ≤ 0,05 ) superior a las otras variedades locales investigadas. La característica nutracéutica investigada a través de los fenoles totales, el perfil de fenoles y la actividad antioxidante mostró valores más altos para las muestras cosechadas en los meses de primavera. En todas las variedades de cebolla investigadas se encontraron altos valores de pungencia que oscilaban entre 9 y 14 μmol/g FW como piruvato producido enzimáticamente (aliinasa) (EPY). El perfil de ácidos orgánicos (ácidos málico, cítrico, succínico, pirúvico, oxálico, ascórbico y tartárico) destacó los ácidos málico y cítrico en mayores cantidades en todas las variedades locales. Se encontraron fructosa, glucosa y sacarosa como azúcares solubles y la fructosa fue la más abundante. En general, los resultados pusieron de relieve la influencia de la temperatura de crecimiento en los parámetros de calidad investigados.

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