La contaminación bacteriana es un problema prevalente en la decoloración de aguas residuales de tintes fúngicos que impide el desarrollo de esta tecnología en la ingeniería práctica. Se ofrece una nueva perspectiva sobre la relación entre hongos y bacterias en términos de sedimentabilidad, bioadsorción y biodegradación, lo cual confirma su efecto sinérgico. Se sugiere que la esterilización no es el único mecanismo para la decoloración fúngica. Cuando los hongos y bacterias aislados del lodo activado fueron cocultivados, los hongos eliminaron más del 70% del rojo reactivo a través de la bioadsorción exclusiva en 5 minutos y mejoraron la sedimentabilidad del grupo de bacterias de 7.7 a 18.4 en el índice de agregación. Posteriormente, las bacterias desempeñaron un papel más significativo en la biodegradación del tinte según el análisis del espectro ultravioleta-visible. Además, aumentaron la eficiencia de decoloración a más del 80% cuando se cocultivaron con hongos. Por lo tanto, la avanzada bioadsorción y sedimentabilidad de los hongos, combinadas con la buena capacidad de biodegradación de los tintes por parte de las bacterias, resultan en el efecto sinérgico de los microorganismos en cocultivo.
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