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Anti-Inflammatory Compounds from Vietnamese Piper bavinumCompuestos antiinflamatorios del Piper bavinum vietnamita

Resumen

En este estudio se describe el fraccionamiento guiado por la actividad antiinflamatoria de la parte aérea de Piper bavinum C. CD. (Piperaceae) que condujo al aislamiento de ocho metabolitos secundarios (1-8). Las estructuras químicas de 1-8 se establecieron principalmente por RMN y espectros de masas. El compuesto 5 se aisló de P. bavinum por primera vez. Todos los compuestos aislados fueron evaluados contra la producción de NO inducida por LPS en células macrófagas RAW 264.7 in vitro. Entre ellos, el compuesto 4 mostró la actividad inhibidora más potente contra la producción de NO inducida por LPS, con un valor IC50 de 5,2 μM, seguido del compuesto 5, que inhibió la producción de NO con un valor IC50 de 13,5 μM. En los niveles proteicos, el compuesto 4 suprimió las expresiones de COX-2 e iNOS inducidas por LPS de manera dependiente de la dosis. Los resultados sugieren que P. bavinum y sus componentes podrían ejercer efectos antiinflamatorios.

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