Se determinó el contenido fenólico total (CTP), los flavonoides totales (FT), las antocianinas totales (AT) y la capacidad antioxidante de distintas partes de cuatro frutos inexplorados de Brasil (Syzygium cumini Lam, Solanum nigrum Linn, Inga edulis Mart y Hovenia dulcis Thunb); los compuestos bioactivos y los ácidos grasos se cuantificaron e identificaron mediante cromatografía líquida de alta resolución y cromatografía de gases, respectivamente. Las cáscaras de S. cumini contenían la mayor cantidad de AT (63,31 mg/100 g), mientras que la pulpa y las cáscaras de H. dulcis tenían el mayor TPC (518,18 mg GAE/100 g) y TF (76,54 mg EQ/g). Los compuestos fenólicos responsables de la capacidad antioxidante de los frutos fueron el ácido gálico, el ácido elágico, el kaempferol y la epicatequina. La semilla de H. dulcis mostró el nivel más alto del ácido graso esencial omega-3 (3985,95 mg/100 g). El ACP mostró que PC1 y PC2 explicaban el 90,43% de la variabilidad total de los datos antioxidantes. La mayoría de las semillas presentaban ácidos grasos omega-3, omega-6 y omega-9 en concentraciones significativas, y dos PC explicaban el 93,80% de la varianza total del contenido de ácidos grasos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Estudio quimiotaxonómico de cuatro subespecies de Pinus nigra Arn. cultivadas en un jardín común basado en la composición de aceites esenciales
Artículos:
Efecto inhibitorio del extracto flavonoide de hoja de loto sobre la lesión gástrica inducida por alcohol mediante la capacidad antioxidante en ratones
Artículos:
Efecto de los Recubrimientos Comestibles a Base de Gelatina Incorporada con Aloe vera y Extractos de Té Negro y Verde sobre la Vida Útil de Naranjas Frescas Cortadas
Artículos:
Estudio del Efecto de la Temperatura sobre el Crecimiento y la Supervivencia del Vibrio parahaemolyticus Patógeno en la Ostra Jinjiang (Crassostrea rivularis) con el Método de Conteo Rápido
Artículos:
Aportes al debate sobre el consumo de grasa saturada de las carnes rojas
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.