Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Bioactive Compounds of Chamber-Dried Blueberries at Controlled Temperature and Wines Obtained from ThemCompuestos bioactivos de arándanos secados en cámara a temperatura controlada y vinos obtenidos a partir de ellos

Resumen

En este trabajo se estudiaron los efectos del secado en cámara en condiciones controladas de temperatura y humedad y del proceso de fermentación en zumos de arándanos para obtener tres vinos. El secado se realizó con el fin de aumentar el contenido de azúcar y obtener vinos con un contenido de etanol similar al de un vino de uva comercial o para obtener vinos dulces. Los análisis incluyeron parámetros de color; índice de pardeamiento; y concentraciones de antocianos, flavonoles, derivados flavan-3-ol y taninos, así como concentración de vitamina C y actividad antioxidante. Según los resultados, el secado aumenta el color y la concentración de antocianinas y taninos muy probablemente por efecto de la deshidratación de las bayas y la difusión de los compuestos coloreados desde el hollejo a la pulpa debido a las alteraciones estructurales de su piel. Además, el secado disminuye los flavonoles, los derivados flavan-3-ol y las concentraciones de vitamina C. El índice de pardeamiento, los antocianos y los taninos disminuyeron con el tiempo de fermentación, y la vitamina C se mantuvo constante con el tiempo de fermentación. El análisis sensorial mostró que los vinos con mejores características sensoriales eran los de azúcar residual, los vinos de fermentación parcial 1 y 2.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento