Biblioteca122.294 documentos en línea

Tesis

Compounds in food packaging materials : toxicological profiling of knowns and unknownsCompuestos en materiales de empaques para alimentos : perfil toxicológico de factores conocidos y desconocidos

Resumen

Los materiales en contacto con alimentos (food contact materials, FCM) son fuentes de contaminación alimentaria y exposición humana a sustancias químicas. Algunas de dichas sustancias son conocidas por provocar efectos adversos, aunque muchas de ellas no han sido caracterizadas de manera apropiada en lo referente a riesgos toxicológicos potenciales.

El objetivo de esta investigación fue obtener conocimiento sobre peligros potenciales de sustancias químicas presentes en FCM mediante el análisis de compuestos de uso conocido o sospechosos de ser empleados en estos materiales, entre ellos bisfenol A (BPA), sus análogos y sustancias fluoradas. Asimismo, se desarrolló una estrategia para identificar compuestos problemáticos incluidos dentro de FCM. Se hizo énfasis específico en criterios in vitro que evalúan la actividad endocrina.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:11668 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento