Las pectinasas desempeñan un importante papel en la industria de alimentos, en la extracción y clarificación de jugos de frutas y vinos, en la maceración de vegetales y frutas, entre otros. Otra importante aplicación de las pectinasas está en la industria textil, específicamente en el tratamiento de fibras naturales como rami y lino. Como aplicación potencial de las pectinasas, se estudia actualmente su empleo en la extracción de aceites esenciales de frutas cítricas, productos de alto valor comercial.
En este artículo se estudió el método de ultrafiltración utilizando membranas sintéticas de polisulfonas, con el fin de concentrar pectinasas obtenidas por un proceso de fermentación inmerso. Los caldos pectinolíticos producidos por Aspergillus oryzae CCT 3940 fueron sometidos a ultrafiltración en un sistema tangencial con membranas de peso molecular medio entre 10.000 y 30.000 g/mol. También se evaluó el efecto de la adición de solución acuosa de NaCl entre 1,0 y 2,5.10-4 mol.L-1 sobre el caldo enzimático, con la finalidad de aumentar la selectividad de las membranas. Considerando la actividad enzimática y el contenido proteínico de los fermentados, las membranas polisulfónicas de 10.000 g/mol mostraron mayor selectividad, observándose un efecto favorable de la solución acuosa de NaCl a partir de concentraciones de 1,5x10-4 mol.L-1.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Caracterización de fibras bicomponentes con núcleo de vaina mediante FT-IR y otras metodologías analíticas
Artículo:
Calidad funcional y química del aceite de semilla de Vitis labrusca extraído mediante CO2 supercrítico
Artículo:
Efecto del tamaño de partícula en la reducción de mineral de Ni laterítico en un reactor de Linder
Artículo:
Uso de reactores de torre para producción continua de etanol
Artículo:
Composición química y actividad expectorante de las brácteas moradas de Bougainvillea glabra
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza