Biblioteca122.739 documentos en línea

Informe, reporte

Market concentration and price formation in the global cocoa value chainConcentración del mercado y formación de precios en la cadena de valor global de cacao

Resumen

En este documento se explora en qué medida la concentración de mercado en la cadena de valor de cacao es responsable de la pobreza extendida de los agricultores que lo producen. Se descubrió que esta no es la causa principal y que existen otras dos más fundamentales. La primera es la baja productividad por parte de los agricultores, particularmente en África occidental. La segunda es que existen muchos cultivadores sin opciones de ingreso alternativas realistas. Aunque el aumento de la productividad puede ayudar a los agricultores a lograr mejores ingresos, no es una solución sostenible para todos debido a una consecuente sobreoferta y, por tanto, una baja en los precios. La salida propuesta aquí es crear las condiciones para una fuente adicional de ingresos.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:5645 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Market concentration and price formation in the global cocoa value chain
  • Autor:Oomes, Nienke; Tieben, Bert; Laven, Anna; Ammerlaan, Ties; Appelman, Romy; Biesenbeek, Cindy; Buunk, Eelco
  • Tipo:Informe, reporte
  • Año:2016
  • Idioma:Inglés
  • Editor:SEO Amsterdam Economics
  • Materias:Cacao Agroindustria Agricultores Productividad agrícola Sostenibilidad
  • Descarga:16